Vitivinicultura
Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción vitícola y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.
VITIVINICULTURA | ||
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Módulos | Horas Totales | Horas Presenciales Obligatorias |
Análisis Enológico | 220 h | 18 h |
Cata y Cultura Vitivinícola | 80 h | 12 h |
Comercialización y Logística en la Industria Alimentaria | 85 h | 0 h |
Empresa e Iniciativa Emprendedora | 60 h | 0 h |
Estabilización, Crianza y Envasado | 120 h | 12 h |
Formación y Orientación Laboral. | 90 h | 0 h |
Gestión de Calidad y Ambiental en la Industria Alimentaria | 90 h | 0 h |
Industrias Derivadas | 100 h | 10 h |
Inglés Técnico | 65 h | 0 h |
Legislación Vitivinícola y Seguridad Alimentaria | 75 h | 0 h |
Procesos Bioquímicos | 190 h | 12 h |
Vinificaciones | 235 h | 18 h |
Viticultura | 160 h | 12 h |
Proyecto | 30 h | 0 h |
FCT | 400 h | 400 h |
TOTAL | 2000 h | 494 h |
Requisitos Acceso
Para el acceso a esta modalidad de enseñanza en los Títulos de Grado Superior se requiere:
- Título de Bachillerato.
- Otros estudios equivalentes:
- Haber superado 2º del Bachillerato experimental.
- Haber superado B.U.P.
- Haber superado COU o PREU.
- Título de Técnico/a Especialista (FPII).
- Título de Técnico/a Superior.
- Título Universitario.
- Título de Técnico (Grado Medio).
- Prueba de acceso ciclos de grado superior por la opción correspondiente a la familia profesional del ciclo (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba).
- Prueba de acceso a la universidad >25 años.
Centro Asociado
Lugar donde serealizarán todas las actividades y exámenes presenciales.
IES La Laboral
- Av. de la Rioja, 6, 26140 Lardero, La Rioja
- https://ieslalaboral.larioja.edu.es/
El Centro Integrado Público de Formación Profesional a Distancia de La Rioja pretende contribuir a la cualificación y recualificación de las personas a lo largo de la vida independientemente de su situación personal, profesional o ubicación.
Todo ello mediante una oferta de formación profesional coordinada, modular, flexible, de calidad y a distancia adaptada a las demandas de la población de La Rioja y a las necesidades generadas por las empresas.