Seleccionar página

Vitivinicultura

Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción vitícola y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.

VITIVINICULTURA
Módulos Horas Totales Horas Presenciales Obligatorias
Análisis Enológico 220 h 18 h
Cata y Cultura Vitivinícola80 h12 h
Comercialización y Logística en la Industria Alimentaria85 h0 h
Empresa e Iniciativa Emprendedora60 h0 h
Estabilización, Crianza y Envasado120 h12 h
Formación y Orientación Laboral.90 h0 h
Gestión de Calidad y Ambiental en la Industria Alimentaria90 h0 h
Industrias Derivadas100 h10 h
Inglés Técnico65 h0 h
Legislación Vitivinícola y Seguridad Alimentaria75 h0 h
Procesos Bioquímicos190 h 12 h
Vinificaciones235 h18 h
Viticultura160 h12 h
Proyecto30 h0 h
FCT400 h400 h
TOTAL2000 h494 h

Requisitos Acceso

Para el acceso a esta modalidad de enseñanza en los Títulos de Grado Superior se requiere:

  • Título de Bachillerato.
  • Otros estudios equivalentes:
    • Haber superado 2º del Bachillerato experimental.
    • Haber superado B.U.P.
    • Haber superado COU o PREU.
    • Título de Técnico/a Especialista (FPII).
    • Título de Técnico/a Superior.
    • Título Universitario.
  • Título de Técnico (Grado Medio).
  • Prueba de acceso ciclos de grado superior por la opción correspondiente a la familia profesional del ciclo (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba).
  • Prueba de acceso a la universidad >25 años.

Centro Asociado

Lugar donde serealizarán todas las actividades y exámenes presenciales. 

IES La Laboral

Dirección:
Avenida de Lobete nº 17, 26004 Logroño
Teléfono: 941 294 530

El Centro Integrado Público de Formación Profesional a Distancia de La Rioja pretende contribuir a la cualificación y recualificación de las personas a lo largo de la vida independientemente de su situación personal, profesional o ubicación. 

Todo ello mediante una oferta de formación profesional coordinada, modular, flexible, de calidad y a distancia adaptada a las demandas de la población de La Rioja y a las necesidades generadas por las empresas. 

Logos FSE