Creación de cartas y menús

Objetivo general

“Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.”

Destinado preferentemente a

Trabajadores ocupados, autónomos y ERTEs. No accesible para trabajadores de la administración pública.

Nivel académico o de conocimientos generales

Título de Graduado en ESO o equivalente y un nivel de competencias digitales básicas.

Contenidos

Unidad 1: Introducción al concepto de restauración.

  • Diferentes tipos de empresa de restauración.
  • La oferta dependiendo de la ubicación.

Unidad 2: Creación de cartas y menús.

  • El concepto gastronómico.
  • Diseño e imagen de la carta.
  • Pasos para la elaboración de la carta.
  • El equilibrio entre platos.
  • La composición de menús, dietas equilibradas.
  • Planificación de menús semanales y menús diarios.
  • Aprovechamiento de productos.

Unidad 3: Creación de cartas de vino y menús especiales.

  • Clasificación de las principales DO españolas e internacionales.
  • Composición de una carta sencilla de vinos.
  • Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
  • Elaboración de menús especiales para eventos.

Unidad 4: Estrategias para la creación de una política de precios.

  • Fijación del precio de venta.
  • Los costes.
  • Determinación de los costes.
  • Valor del producto en los clientes.
  • La competencia.

Unidad 5: Ingeniería de menús: Popularidad y rentabilidad.

  • Menú engireering. Popularidad y rentabilidad de los platos.
  • Escándallo o rendimiento de un producto.
  • El neuromarketing.
Duración30 h.
FechaDel 03/05/2021 al 23/05/2021
Capacidad15 alumnos
InscripciónDel 22/03/2021 al 29/04/2021
Admitidos30/04/2021

Procedimiento para la inscripción

  1. Descargue la “Ficha de Inscripción” y la “Ficha de Participación”.
  2. Rellene ambos documentos con sus datos. Puede hacerlo a mano o utilizando el programa Acrobat Reader o similar (https://get.adobe.com/es/reader/) .
  3. Pulse el botón “Quiero inscribirme” y rellene todos los datos del formulario de inscripción.
  4. Haga llegar al CIPFPD los dos documentos rellenados. Puede hacerlo de alguna de estas tres formas:
    • Añadiéndolos en el formulario de inscripción: si ha firmado ambos documentos mediante certificado digital o dni electrónico.
    • Presencialmente:  En la Calle Obispo Bustamente Nº 3 de Logroño,  entregar a la conserje de la Planta Baja en horario de lunes a viernes de 9 a 13.
    • Por correo postal dirigido a : 

    Centro Integrado Público de FP a Distancia de La Rioja
    C/ Obispo Bustamante Nº3
    26001 Logroño (La Rioja)

Dirección:
C/ Obispo Bustamante nº 3, 26001 Logroño
Teléfono: 941 294 530

El Centro Integrado Público de Formación Profesional a Distancia de La Rioja pretende contribuir a la cualificación y recualificación de las personas a lo largo de la vida independientemente de su situación personal, profesional o ubicación. 

Todo ello mediante una oferta de formación profesional coordinada, modular, flexible, de calidad y a distancia adaptada a las demandas de la población de La Rioja y a las necesidades generadas por las empresas.